2025 新春
2025.01.01
☆新年あけましておめでとうございます☆
2025年、皆様にとって良い1年になりますように、
そして病気療養中の患者様には1日も早いご回復をお祈り申し上げます
栄養管理室では、昨日の年越し、そして本日の元旦メニューと特別対応しながら進めています。
元旦は昔に比べると簡素になりましたが、黒豆やなますは永井病院の味を守りつつ、病態ごとに味付けを変えて提供しています。
市販のものと比べると薄味とは思いますが、少しでもお正月気分を味わっていただけたら嬉しく思います◎
年に1度の特別メニューで、食材や作業工程なども細かく確認しながら、配膳ミスのないように努めています。
今年も、この栄養室コラムを通して日々の栄養管理室をお伝え出来れば、と思いますので楽しみにしてください☆彡