今年も最後になりました☆
いつも栄養室コラムを見ていただいてありがとうございます。
なかなか更新できないまま、今年最後の投稿となりました。
皆さんにとって2024年はどんな1年だったでしょうか?
1年を通してパリオリンピックや、大谷翔平選手などスポーツの話題が多く、日本人選手の世界での活躍に私たちも元気と勇気をもらいましたね☆彡
栄養管理室は・・・
4月に栄養士2名の新メンバーが加わり、総勢22人の新体制でスタートしました。
20歳のフレッシュな2人を迎えて、最高齢76歳の調理員さんまで、幅広い年齢層で個性豊かな栄養管理室です◎
調理員、調理師、栄養士、管理栄養士と部署内多職種として、みんなで助け合いながら直営の厨房を運営しつつも、それぞれの職種に求められる役割について、色々考えることの多い1年でした。
専門性をしっかり発揮しつつ、全員で助け合いのできる栄養管理室を今後も目指していきたいと思っています◎
院内では、今年は部署を超えた取り組みも多く、栄養管理室もイベントやプロジェクトメンバーとして、日々の業務だけでない新たな挑戦も増えました。
食を取り巻く環境の大きさを実感し、最新の情報や知識もキャッチしながら、患者さんの食事・栄養管理に生かしていきたいと考えています◎
来年は、日々の調理の様子や栄養管理への取り組みなど、色々な方面から発信できればと思いますので、今後も栄養室コラムをよろしくお願いします☆
皆さんも、どうぞ良いお年をお迎えください。