サイト内検索
5月29日はゴロ合わせで、こんにゃくの日とされているそうです。
それに因んででしょうか、日本こんにゃく協会から、こんにゃくレシピが届きました☺️☺️
ヘルシー食材として、こんにゃく刺し身やパスタなど、スーパーで見かける機会も増えました。
病院では、消化や嚥下面からなかなか献立に組み込むのが難しいですが、きんぴらや筑前煮、冬場は関東煮などにこんにゃくを使用しています!
板状のものや、糸こんにゃくなど形状もたくさんあります。ぜひ、日々の献立に取り入れてみてください😊
お問い合せナビ Contact Us
院内施設のご案内 Facility
受診をされる方へ For Patients
入院をされる方へ For Hosptalzd Patients
病院へのアクセス Access
よくあるご質問 Q&A
■…休診 ■…午後休診