今年も最後です☆
2023年、最後の投稿となりました。
新型コロナもようやく落ち着き、少しづつ以前の日常に戻ってきた2023年、皆さんにとってどんな1年だったでしょうか?
病院行事も色々復活し、職員向けの慰労会や旅行など楽しいイベントにも参加し、部署を超えて楽しむことが出来ました。仕事以外の話をする機会も増え、スタッフ間の交流にもつながったのでは...と感じています◎
また、広報メンバーとして、広報誌の発行やホームページのリニューアルにも栄養管理室からも参加し、写真や動画の撮影、料理の試作など大変ではありましたが、貴重な経験ができた1年でした。
栄養管理室をみてみると...
メンバーの入れ替わりの大きい1年でした。
5月、7月に続けて管理栄養士の新メンバーが加わり、新たな栄養管理室としてスタートしました。
管理栄養士も8人体制となり、新卒メンバーは3~4年目の中堅、既卒メンバーはそれぞれの経験をもってと、個性たっぷりのチームです☆
今後も病院から求められる役割をしっかり果たせられるよう、それぞれの専門性を深めていきたいと思っています。
新メンバーと引き換えに、ベテランスタッフの退職もありました。
長年、フード業務そして、部署の中心となってともに頑張ってきたメンバーの退職は寂しく、業務としての痛手もありますが、引き継いだことをしっかりと次につなげていきたいと思います。
皆さん、今までありがとうございました☆これからは新たな分野で活躍されることを楽しみにしています◎
栄養管理室は、来年度さらに新たに栄養士2名が加わり、総勢22人の部署になります。
今まで自分たちが大切にしてきた食事への想いやこだわりを大切に、さらに新しい考えや機器なども視野に入れて、病院食の新たな形も考えていけたらと思っています。
"伝統と革新"を基本に、永井病院の目指す方向性に添って、
チーム☆栄養管理室
として進めていきたいと考えていますので、よろしくお願いします◎
皆さんも、どうぞ良いお年をお迎えください。