8月4日は栄養の日
2023.08.04
日本栄養士会では8月4日を「栄養の日」、8月1日から7日を「栄養週間」と定めています。
今年のテーマは「間食の、すすめ」
間食は太るから控えるというイメージがあるかもしれませんが、昨今の多様化しているライフスタイルに役立つものとして注目されています。
当院でも、栄養週間にちなみ間食として牛乳寒天を提供しました。
日頃からP1メニューとして牛乳寒天を提供していますが、今回はキウイを入れて彩りを豊かに、また味もさっぱりしていて夏に食べやすい一品となりました。
栄養の日の特設サイトでは、管理栄養士・栄養士が考案した間食レシピや、ライフスタイル別のおすすめの間食の取り方などが紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね☆彡
特設サイトはこちら↓