2. 新着更新情報|永井病院
  4. 新型コロナウイルスについて(12/04更新)

新型コロナウイルスについて(12/04更新)

サーモグラフィーを導入しました。

当院では、安心してご来院いただけるよう正面玄関で検温を実施しております。この度、更なる感染対策強化のためAI式サーモグラフィを導入しました。体温を瞬時に画面表示し近寄らず待たずにスムーズ検温が可能となりました。

もしもサーモグラフィで体温を測定したときに、アラーム音と画面に注意マークが表示されたら、お近くの病院スタッフに申し出て下さい。

尚、来院前に発熱症状等を自覚されている方(※発熱や風邪症状が続いている方)は、まずは電話でご連絡ください。

TEL: 059-228-5181(病院代表)

当院では職員一同、感染対策に努めていますので、ご安心して来院してください。今後も当院の感染予防対策にご理解とご協力をお願いいたします。

完全面会禁止による荷物の受渡しの変更(12/7~)

12/7~次のとおり変更いたします。注意事項については下記内容をご確認よろしくお願いいたします

受診前にお読みください(11/9)

当院は感染症指定医療機関ではございません。

感染拡大防止の為ご理解ご協力をお願いいたします。

ご来院の方へ

新型コロナウイルス感染防止のため以下の内容の確認した上のでのご来院よろしくお願いします

院内には重症の患者様がみえます。ご理解とご協力をおねがいいたします。

電話再診による処方箋発行(5/7)

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、慢性疾患で通院の方を対象にお電話での処方箋発行が可能となりました。

但し、医師の判断により行えない場合もございますので、予めご了承ください。

詳細は下図をご覧ください。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。