1. 医療法人永井病院
  2. 栄養室だより

今年もやります!!

今年もやってきました!津まつり参加申し込みの時期。
締め切りが7月1日ということで、早々6月24日に市役所に申し込み用紙を提出しました。
お忙しい中、快く対応していただいた実行委員のかた、ありがとうございました。
今年で3回目の出展になり、内容をどうしていくかこれから検討です。でも・・・
永井病院といえば、血圧測定・味覚チェックでしょ?と覚えてもらえるよう、そこは恒例にしていきたいですね。
そして、今回のタイトルは・・・↓

『永井病院・血圧はかり隊』(・のところは、ハートマーク)(笑)
院内の委員会でも相談し、決定しました!皆さんの反応はいかがでしょうか??

 

CIMG1496CIMG1501

 

去年のひとこま。

多くの方に来ていただき、ありがとうございました。

終わったあと、場所が分かりにくいとの意見があり、今年は”のぼり”が必要でしょうか?

 

開催日はH27年10月11日(日)。どうか晴れますように・・・!

 

 

2015.07.04 10:54|日記

はじめまして、栄養管理室です

永井病院HPのリニューアルに伴い、私たち栄養管理室からは”栄養室だより”をお届けします。

栄養管理室は、18名のスタッフで患者さんの食事作りや、栄養管理を行っており、職種も調理師や栄養士、管理栄養士などさまざまです。

そんな私たちの日常の仕事の様子や献立、季節の食材を使った料理を写真とともに紹介できれば・・・と考えているので、気軽にのぞいてもらえればうれしいです。

早速ですが、今日の献立の中から1品!

”鮭の西京味噌漬け焼き”の紹介です。

この料理は、一般食から減塩食の方に食べてもらえる、減塩食レシピです。

シンプルですが、魚の臭みもなくなり上品な味に仕上がる、自慢の1品です。

 

 

IMG_0988

2015.07.01 15:43|日記

栄養室だよりをはじめます

永井病院の栄養室スタッフによる、ブログをはじめます。

どうぞよろしくお願いいたします。

2015.07.01 00:00|日記

124 / 124« 先頭...102030...120121122123124

最近の投稿

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 看護師採用サイト
  • 永井病院ブログ
  • 栄養室だより