1. 医療法人永井病院
  2. 栄養室だより
  3. 日記
  4. 9月おもてなし献立 2022

9月おもてなし献立 2022

21日はおもてなし献立を提供しました。

メニューはこちら↓

・松茸ご飯

・揚げれんこん盛り合わせ

・白和え

・手作りおはぎ

毎年恒例の松茸ご飯、今年も市場から立派な松茸が届きました☆

食品価格が高騰している今、たっぷりの量というわけにはいきませんが、松茸特有のいい香りが食欲をそそります。

松茸のほかにも、さつまいもや巨峰など秋の食材をふんだんに使用した手作り感のあふれる献立となっています。

おはぎは秋の彼岸に合わせて9月のおもてなし献立恒例のメニューです☆

毎年手づくりしているこしあんを、蒸したての道明寺粉ときなこで包んで完成です◎

柔らかくて上品な甘さのあるおはぎが出来上がりました。

暑かった夏も終わり、先週から急に涼しくまりましたね。

食欲が湧く実りの秋、みなさんも旬の食材を楽しんでくださいね◎

2022.09.28 09:00|日記

最近の投稿

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 看護師採用サイト
  • 永井病院ブログ
  • 栄養室だより
  • 臨床研究・NCD事業へのご協力のお願い