1. 医療法人永井病院
  2. 栄養室だより
  3. おもてなし献立
  4. 9月おもてなし献立

9月おもてなし献立

先日28日は、9月のおもてなし献立でした。
メニューはこちら↓
・栗ご飯・揚げレンコンまんじゅう・白和え・手作りおはぎ

img_1890 img_1895

前日から栗の皮むきや、サツマイモの型抜きなど、野菜の下準備が多くみんなで協力して・・・の献立でした。

豆腐とゴマをペースト状に練り上げた和え衣をりんごやさつまいも、梨とあえて、ほんのり甘めの白和え。

恒例になった手作りおはぎ。そしてしんじょうの盛り合わせと、秋の味覚たっぷりの献立になっています。

img_1894 img_1888

こちらは、ソフト食用の葛まんじゅう風のゼリーです↓

当日急きょ考えてくれたメニューですが、甘さも丁度よくきれいに仕上がりました◎

img_1893      img_1897

イガから顔を出したかわいらしい栗の写真とともにお届けしました◎

 

 

 

2016.10.01 12:36|おもてなし献立

最近の投稿

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 看護師採用サイト
  • 永井病院ブログ
  • 栄養室だより
  • 臨床研究・NCD事業へのご協力のお願い