1. 医療法人永井病院
  2. 栄養室だより
  3. おもてなし献立
  4. 9月おもてなし献立

9月おもてなし献立

今月は秋の食材満載のおもてなし献立です。

栗ご飯、梨やさつまいもの入った白和え、そして新蓮根を使った揚げしんじょう。

デザートのおはぎは小豆から煮た、こしあんを使って、手作り感あふれる夕食になりました。

スーパーでは、普通に売っている料理かもしれませんが、前日から、みんなで栗の皮をむいたり、

ききょうの花形人参を作ったりしながら完成するのも貴重な過程だな・・・と感じます。

カードとともに、秋の味覚を味ってもらえたらうれしいです。

栄養管理室では、みんなで検食(試食)をしながら、

「今回もうまくできたね~」「無事に終わったね~」なんていう会話が飛び交い

おもてなし献立の1日が無事終わりました◎

IMG_1136IMG_1138IMG_1133

2015.09.19 13:46|おもてなし献立

最近の投稿

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 看護師採用サイト
  • 永井病院ブログ
  • 栄養室だより
  • 臨床研究・NCD事業へのご協力のお願い