3. ブログ
  4. 中日新聞に小畑栄養管理室長の厚労相表彰が掲載されました!!

中日新聞に小畑栄養管理室長の厚労相表彰が掲載されました!!

2020年9月11日(金曜日)の中日新聞に当院の小畑栄養管理室長の厚労相表彰が大きく掲載されました。小畑栄養管理室長は、当院で管理栄養士として約40年勤務し、栄養改善の功労者に贈られる本年度の厚生大臣表彰に選ばれました。中日新聞の記事は以下。

(この記事・写真等は、中日新聞社の承諾を得て転載しています。)

小畑栄養管理室長より

この度は本年度の厚生大臣表彰に選んでいただき誠にありがとございます。 栄養管理室では塩分が少なくても美味しい料理を目指し、削り節から取った出汁を使い、薄味で旨みのある料理にこだわっています。 これからも栄養士や調理師と協力し、患者さんに喜んでいただけるような食事が提供できるように頑張りたいと思います。

2020.09.17 10:56|ブログ